От: Сергеева Тома
Вместо свежих дрожжей можно (и даже желательно) использовать домашние дрожжи на хмеле или стартер. Вес тыквы дан в вареном виде.
Муку просеять.
В теплой воде растворить свежие дрожжи и мед.
Вареную тыкву размять вилкой, добавить соль.
Отмерить семена тыквы, кунжута и чернушки (нигелла, щепотка для украшения).
Соединить муку, воду с дрожжами, пюре тыквы. Вымесить. Работать с тестом 5-8 минут.
Получилось мягкое, гладкое тесто. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте.
Через полчаса в тесто добавить кунжут (горсть отложить на украшение) и семена тыквы. Оставить на подъем на 1 час.
Через час тесто обмять и сложить несколько раз.
Скатать тесто в рулон длиной 45-50 см, сформировать кольцо, перегибая рулон жгутом (как будто выжимаете белье), концы соединить и защипать. Выложить кольцо на антипригарный лист. Оставить кольцо на расстойку на 1 час, в пакете.
Итак, кольцо подросло. Духовку разогреть до 230 С. Смазать верх хлеба сливками (1 ч. л.) и посыпать кунжутом и чернушкой.
Выпекать при 220 С с паром 10 минут, затем при 180 С без пара еще 20-25 минут. Остудить на решетке.
Разрезать хлеб полностью остывшим. Вкусно и с супом, и с кефиром, и со сладким чаем!
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт, Сергеева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Красотищаа!
Сергеева, я только смотрела рецепт, но уже хочу хлеб тыквенное кольцо приготовить!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт хлеба тыквенное кольцо.
Сергеева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хлеб тыквенное кольцо.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Здравствуйте все! Только что я приготовила свекольный хлеб. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо!!!
хлеб тыквенное кольцо СУПЕР!!!
Рецепт отличный!
делаю хлеб тыквенное кольцо регулярно.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сергеева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Впервые делала хлеб тыквенное кольцо.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))