Домашний хлеб с корицей

Так захотелось домашнего хлеба с запахом корицы! Пришлось немного повозится, но результат стоит того, аромат стоял корицы долго по кухне, а вот хлебушек съели быстро за 2 дня! Для рецепта требуется форма для выпечки хлеба, у меня их несколько я использовала размеры разных форм: узкую и широкую. Рецепт взят из книги "Christmas Cookbook"

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • дрожжи свежие - 1 шт.
  • вода - 1 шт.
  • маргарин - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • молоко - 3 шт.

Как приготовить

  1. Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин Перемешать дерев. ложкой.

  2. В большой миске смешать 3 стол. л сах. песок, шортенинг, яйцо и половину муки, влить дрожжи. Постоянно все помешивать. Добавить еще муки и помешивать, так чтоб образовалось тесто. Выложить тесто в смазанную маслом, прикрыть пищев. пленкой. Поставить в место без сквозняка, на 1час. Тесто должно поднятся за это время.

    домашний хлеб с корицей. Шаг 2
  3. Тесто можно держать в холодильнике 4 дня, если готовить будете не в этот день. Если будете готовить после холодильника, дайте ему после постоять при комн. тем-ре несколько часов, чтоб оно отошло.-------------------------------------------- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Помять его несколько минут руками.

    домашний хлеб с корицей. Шаг 3
  4. Разделить тесто на 2 части. Одну часть выложить на поверхность и раскатать скалкой в прямоугольную форму. Смазать растоплен. слив. маслом поверхность теста кисточкой.

    домашний хлеб с корицей. Шаг 4
  5. В небольшом блюде смешаем 2 стол. л сахара с корицей.

    домашний хлеб с корицей. Шаг 5
  6. Выложим половину на приготовленную поверхность, сверху половины порции изюма.

    домашний хлеб с корицей. Шаг 6
  7. Свернем туго рулетом и положим в приготовленную смазанную форму. Повторим также со второй частью теста.

    домашний хлеб с корицей. Шаг 7
  8. Поставим обе формы, прикрыв пищев. пленкой смазанной маслом в теплое место на 40-45мин на расстойку. Пока наш хлеб стоит мы приготовим глазурь: смешаем сах. пудру с молоком.

    домашний хлеб с корицей. Шаг 8
  9. Разогреем духовку до 180г и поставим наш хлеб выпекать на 30-35мин Готовый хлеб достать из духовки, дать остыть. Сверху покроем глазурью и присыплем орехами.

    домашний хлеб с корицей. Шаг 9
  10. Я вторую буханку делала по заказу с маком.

    домашний хлеб с корицей. Шаг 10

Обсуждение

4.3 / 5
etsilil
etsilil

Спасибо большое за рецепт домашнего хлеба с корицей, eremail.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alamira
alamira

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

marianna98
marianna98

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Я тоже обожаю домашний хлеб с корицей
но сама делала только один раз.

erseda
erseda

Как же аппетитно.

zinka96
zinka96

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lilya73
lilya73

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

antou1985
antou1985

С фото, да еще и пошагово как сдобный хлеб с изюмом и корицей.

entent
entent

Eremail, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Катя Бронь
Катя Бронь

Я приготовила домашний хлеб с корицей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Резо Алиса
Резо Алиса

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lida
lida

Очень хороший и вкусный рецепт домашнего хлеба с корицей, оценили и полюбили, спасибо!

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

galka71
galka71

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

nadya85
nadya85

Eremail, спасибо за прекрасный рецепт! домашний хлеб с корицей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Милая Танечка
Милая Танечка

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lyuba
lyuba

Приготовила домашний хлеб с корицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!