Томатно-ореховый хлеб

От: yelya80

Рецепт томатна-орехового хлеб

Фото томатна-орехового хлеб.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 828 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Новый год

Состав:

  • вода 150 г
  • молоко 150 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • дрожжи быстродействующие 11 г
  • мука белая высшего сорта 600 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • орех грецкий молотый 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • смесь итальянских трав 0.5 ч.л.
  • сыр плавленный 1 шт

Как приготовить

  1. Смешать воду с молоком, подогреть. Добавить 1 ст ложку сахара, пакетик быстродействующих дрожжей. Оставить на минут 5, чтобы дрожжи активировались.

  2. Затем к активировавшимся дрожжам добавить яйцо и растопленное сливочное масло, 1 чайную ложку соли, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Я изначально добавила 450 г муки, а впоследствии подсыпала. Тесто также можно замесить в хлебопечке.

    томатно-ореховый хлеб. Шаг 2
  3. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавила 1 ст ложку томатной пасты, обжаренный с чесноком лук. Во вторую часть добавила 1 ст ложку орехового соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. И вымешиваем каждую половинку, чтобы наполнители равномерно распределились в тесте. Если потребуется подсыпаем муку.

    томатно-ореховый хлеб. Шаг 3
  4. Складываем обе половинки теста в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

    томатно-ореховый хлеб. Шаг 4
  5. Через 40 минут у меня вот так поднялось тесто. Достать из миски и наложить одно на другое. Разделить тесто на 2 части. Растянуть каждую часть в прямоугольник.

    томатно-ореховый хлеб. Шаг 5
  6. Наложить прямоугольники один на другой. У меня получилось ореховое тесто сверху. Между двумя половинками я потерла плавленый сырок, в следующий раз я упущу этот шаг или же заменю на твердый сыр.

    томатно-ореховый хлеб. Шаг 6
  7. Свернуть тесто рулетом, выложить на противень выстеленный пергаментом. Затянуть пленкой и оставить еще минут на 30-40 до увеличения в объеме.

    томатно-ореховый хлеб. Шаг 7
  8. На поднявшейся булке делаем несколько произвольных надрезов острым лезвием или, как я, ножницами. Выпекаем хлеб в разогретой до 190 С духовке 45-50 минут.

    томатно-ореховый хлеб. Шаг 8
  9. Достать готовый хлеб, сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Остудить и наслаждаться.

    томатно-ореховый хлеб. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    томатно-ореховый хлеб. Шаг 10

Обсуждение

3.6 / 5
Юля Зайкина
Юля Зайкина

Yelya80!
Спасибо огромное за новенький рецептик томатна-орехового хлеб!!!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

asilou1982
asilou1982

Yelya80! Спасибо за рецепт!
томатно-ореховый хлеб готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Радимович Вера
Радимович Вера

Попробуйте свекольный хлеб, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

layves
layves

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

nateditit2005
nateditit2005

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает томатно-ореховый хлеб, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Томара Щекина
Томара Щекина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик томатна-орехового хлеб.
yelya80, спасибо!!!

hisisiton
hisisiton

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.