От: Julie Sevostyanova
Итак, все начинается с закваски. Вы можете использовать любую закваску, на Ваше усмотрение. Если же вы никогда не имели дело с закваской, предложу свой вариант (универсальный).1 день - 100 г муки + 100 г воды хорошо перемкшиваем, чтобы получилась достаточно густая субстанция. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. 2 день - в закваске должны уже получиться маааленькие пузырьки. Опять доливаем 100 г воды+ 100 г муки. Еще на сутки оставляем под полотенцем.
день - 100 г воды + 100 г муки. Я оставляла ее еще на сутки, а на след. день уже использовала.
В тест добавить изюм с мукой. Месить тесто нужно очень хорошо, чтобы изюм равномерно распределился. Изюма нужно добавлять побольше, потому что тесто очень хорошо поднимется. Оставляем тесто доходить под пленкой еще на 15 минут.
Оливковое масло смешать с размарином и обжарить его на маленьком огне в течении 5-7 минут. Аромат на кухне будет такой, что с ума сойти можно!:)
Лепешку посыпаем сахаром (2-3 ст. ложки), чтобы весь хлеб был покрыт тоненьким слоем сахара. Отправляем хлеб в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки (чуть меньше часа). Приятного аппетита.!!
Лепешку переложим на пергамет. Сверху выложим виноград вместе с маслом. Накроем пленкой и оставим подходить еще на 10-15 минут, можно больше.
Нужно сформировать из теста лепешку. Примерно вот такую.
В тесто добавить оставшуюся половину масла и яйцо. Замешать.
Половиной масла замариновать виноград и оставить на несколько часов.
Тем временем нужно помыть виноград, порезать пополам и вытащить все косточки.
Смешаем закваску, муку, соль, 3 ст. л. сахара, воду. Вымесим хорошенько на столе. Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2,5 - 3 часа
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт! тосканский хлеб с виноградом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тосканский хлеб с виноградом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Последнее время заинтересовалась http://arcept.ru/vypechka/khleb/svekolny-khleb. Попробуйте!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тосканского хлеба с виноградом
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вкусно, красиво и незатратно!!!