Тосканский хлеб с виноградом

От: Julie Sevostyanova

Рецепт тосканского хлеба с виноградом

Фото тосканского хлеба с виноградом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • яйцо - 1 шт.
  • закваска - по вкусу
  • виноград - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • розмарин - 1
  • изюм - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, все начинается с закваски. Вы можете использовать любую закваску, на Ваше усмотрение. Если же вы никогда не имели дело с закваской, предложу свой вариант (универсальный).1 день - 100 г муки + 100 г воды хорошо перемкшиваем, чтобы получилась достаточно густая субстанция. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. 2 день - в закваске должны уже получиться маааленькие пузырьки. Опять доливаем 100 г воды+ 100 г муки. Еще на сутки оставляем под полотенцем.

  2. день - 100 г воды + 100 г муки. Я оставляла ее еще на сутки, а на след. день уже использовала.

  3. В тест добавить изюм с мукой. Месить тесто нужно очень хорошо, чтобы изюм равномерно распределился. Изюма нужно добавлять побольше, потому что тесто очень хорошо поднимется. Оставляем тесто доходить под пленкой еще на 15 минут.

    тосканский хлеб с виноградом. Шаг 3
  4. Оливковое масло смешать с размарином и обжарить его на маленьком огне в течении 5-7 минут. Аромат на кухне будет такой, что с ума сойти можно!:)

    тосканский хлеб с виноградом. Шаг 4
  5. Лепешку посыпаем сахаром (2-3 ст. ложки), чтобы весь хлеб был покрыт тоненьким слоем сахара. Отправляем хлеб в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки (чуть меньше часа). Приятного аппетита.!!

    тосканский хлеб с виноградом. Шаг 5
  6. Лепешку переложим на пергамет. Сверху выложим виноград вместе с маслом. Накроем пленкой и оставим подходить еще на 10-15 минут, можно больше.

    тосканский хлеб с виноградом. Шаг 6
  7. Нужно сформировать из теста лепешку. Примерно вот такую.

    тосканский хлеб с виноградом. Шаг 7
  8. В тесто добавить оставшуюся половину масла и яйцо. Замешать.

    тосканский хлеб с виноградом. Шаг 8
  9. Половиной масла замариновать виноград и оставить на несколько часов.

    тосканский хлеб с виноградом. Шаг 9
  10. Тем временем нужно помыть виноград, порезать пополам и вытащить все косточки.

    тосканский хлеб с виноградом. Шаг 10
  11. Смешаем закваску, муку, соль, 3 ст. л. сахара, воду. Вымесим хорошенько на столе. Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2,5 - 3 часа

    тосканский хлеб с виноградом. Шаг 11

Обсуждение

4 / 5
zinka93
zinka93

Спасибо огромное за рецепт! тосканский хлеб с виноградом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

gangrskaya_70
gangrskaya_70

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тосканский хлеб с виноградом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ismail_98
ismail_98

Последнее время заинтересовалась http://arcept.ru/vypechka/khleb/svekolny-khleb. Попробуйте!

uporee1986
uporee1986

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тосканского хлеба с виноградом

valentina
valentina

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

galka71
galka71

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

mereschenko_75
mereschenko_75

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

anggi1991
anggi1991

Вкусно, красиво и незатратно!!!