Катлама-жаренные слоенные лепешки

От: nisofise

Рецепт катламы-жаренных слоенные лепешки

Фото катламы-жаренных слоенные лепешки.

Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить

Состав:

  • мука 1 стак.(а)
  • вода 100 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 50 мл

Как приготовить

  1. Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.

  2. Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.

    катлама-жаренные слоенные лепешки. Шаг 2
  3. Скатать пласт теста в тугой рулет.

    катлама-жаренные слоенные лепешки. Шаг 3
  4. Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

    катлама-жаренные слоенные лепешки. Шаг 4
  5. Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.

    катлама-жаренные слоенные лепешки. Шаг 5
  6. Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.

    катлама-жаренные слоенные лепешки. Шаг 6
  7. Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

    катлама-жаренные слоенные лепешки. Шаг 7
  8. Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.

    катлама-жаренные слоенные лепешки. Шаг 8
  9. Можно посыпать сахарной пудрой будут сладкие лепешки к чаю Приятного Вам аппетита!

    катлама-жаренные слоенные лепешки. Шаг 9

Обсуждение

3.9 / 5
elfee1985
elfee1985

Просто божественный вкус!

tidadya
tidadya

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

valya75
valya75

Это не катлама-жаренные слоенные лепешки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tanya
tanya

Рецепт катламы-жаренных слоенные лепешки очень классный, хочу еще попробовать лепешки с сыром.

Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

gimyomo1995
gimyomo1995

Nisofise, спасибо огромное за рецепт катламы-жаренных слоенные лепешки!
делаю уже 5-й раз!

svetlana75
svetlana75

Nisofise, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nered1995
nered1995

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

valya
valya

Иду пробовать…

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Nisofise!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Nisofise, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Nisofise!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lyudmila
lyudmila

Nisofise, спасибо за рецепт катламы-жаренных слоенные лепешки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zhenya73
zhenya73

Катлама-жаренные слоенные лепешки прелесть, спасибо за рецепт

itoung
itoung

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Мехова Нина
Мехова Нина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать катламу-жаренные слоенные лепешки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ugrinied
ugrinied

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

galya70
galya70

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю катламу-жаренные слоенные лепешки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.