От: Врублевская Алеся
Отличный рецепт дрожжевых лепешек с твердым сыром на молоке.
Вкусные и сытные лепешки с сыром - это отличное дополнение к первым блюдам и не только. Лепешки можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу, в качестве сытного перекуса. Конечно, лучше всего употреблять лепешки в горячем виде, хотя и холодные они очень вкусные.
Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты.
В теплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте просеянную пшеничную муку и соль.
Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
После обомните тесто на подпыленной доске и разделите на 5-6 частей.
Раскатайте в пласт, не тонкий. В центр уложите часть начинки. Приподнимите все краешки вверх и хорошо соедините. Аккуратно раскатайте в лепешку желаемого диаметра.
Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
Лепешки с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Врублевская, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лепешки с сыром дрожжевые получается здорово!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://arcept.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-syrom приготовить.
Посмотрела на фото лепешек с сыром дрожжевые, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))