От: Волкова Луиза
Разогреть духовку до 200 градусов.
Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.
В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.
Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.
Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15-20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.
Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2-3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.
Можно использовать свежую или замороженную чернику.
Обсуждение
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Хороший рецепт!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Волкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу черничных маффинов с лимонной цедрой приготовить!
Нашла на сайте замечательный рецепт маффинов с яблоком.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что черничные маффины с лимонной цедрой превзойдет все ожидания.