От: yelya88
Для штрейзеля смешать 80 грамм муки, 100 грамм сахара и 2столовые ложки светло-коричневого сахара, цедру, половину чайной ложки соли и миндальный экстракт. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить смесь в крошку. Добавить молотый миндаль, перемешать и убрать в холодильник.
Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов смазать небольшим количеством сливочного масла. 440 грамм муки смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать сметану, весь оставшийся сахар, растительное масло, яйца и содержимое ванильного стручка и соединить с мукой.
Ревень нарезать кубиками со стороной 5 мм и смешать отдельно с оставшейся мукой, затем добавить его в тесто и все тщательно перемешать лопаткой.
Разлить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать штрейзелем. Выпекать тридцать минут до появления золотистой корочки.
Обсуждение
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маффинов с ревенем и миндальным штрейзелем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Yelya88, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маффинов с ревенем и миндальным штрейзелем.
Я обязательно на днях попробую твой вариант маффинов с ревенем и миндальным штрейзелем
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте яблочных маффинов с корицей и штрейзелем.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маффинов с ревенем и миндальным штрейзелем, спасибо огромное за рецептик!!!!
Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Yelya88, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маффинов с ревенем и миндальным штрейзелем по этому простому рецептику.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Супер!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!