От: elfee1984
Манник - это нежный, воздушный кекс, который легко приготовить из продуктов, которые всегда есть дома.
Хорошенько вымешиваем манку со сметаной, оставляем для набухания на 25-30 минут.
Добавляем яйца, слегка взбитые с сахаром, взбиваем миксером.
Засыпаем муку и разрыхлитель, цедру лимона, перемешиваем, тесто должно получиться той же консистенции, что для оладушек.
Тесто заливаем в форму, металлическую лучше предварительно хорошо промазать маслом.
Ставим выпекаться, когда духовка нагрелась до 190-200.
В зависимости от разных условий и толщины слоя манник будет готов через 30-40 минут. Когда деревянная зубочистка, которую мы ткнули в середину манника почти до самого дна, вышла сухой - выпечка готова. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает манник лимонный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я уже сделала манник лимонный.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт манника без яиц тоже интересный вариант.
Elfee1984, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала манник лимонный по вашему рецепту, получилось сразу.
Увидев рецепт манника лимонного и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!