От: liza92
Рецепт приготовления жареных оладий из тертого картофеля и тертого лука с яичницей и кусочками авокадо.
Очистить картофель и выложить в миску с водой, чтобы он не изменил цвет. Натереть лук. Нарезать авокадо ломтиками. В средней миске смешать тертый картофель, тертый лук, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца.
2. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне. Выложить картофельную смесь на сковороду, формируя 2 оладьи. Накрыть листом алюминиевой фольги.
3. Через 6-8 минут них оладий должен быть коричневого цвета. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, перевернуть оладьи и готовить еще 6-8 минут.
4. Выложить картофельные оладьи на тарелку. Украсить кусочками авокадо сверху. Приправить солью.
5. В той же сковороде приготовить яйца. Добавить около 4 столовых ложек воды в сковороду, накрыть крышкой (для пара) и поджарить яичницу. Готовить около 3 минут.
6. Выложить яйца поверх авокадо, приправить солью и перцем по вкусу, а также несколькими каплями горячего соуса. Завтрак готов!
Этот простой сытный завтрак готовится за считанные минуты. В качестве горячего соуса в рецепте используется соус Tapatio.
Обсуждение
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Какая вкусняшка!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…