От: 5lava1987
Даже и не спрашивайте, откуда взялось название - с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь - тем более, что некоторые читатели им уже интересовались.
Эта выпечка - просто калорийная бомба - тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день - правда? А если не часто - то вполне простительно ;)
Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Спасибо, сегодня же приготовлю!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
5lava1987, ваш рецепт печенья миллионера самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Огромное Вам спасибо!!!
печенье миллионера — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
5lava1987, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печенье миллионера!!!
Буду делать 3-й раз!