Печенье миллионера

Даже и не спрашивайте, откуда взялось название - с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь - тем более, что некоторые читатели им уже интересовались.

Эта выпечка - просто калорийная бомба - тут и песочное тесто, и карамель, и шоколад. Но мы же не будем его печь каждый день - правда? А если не часто - то вполне простительно ;)

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для песочной основы

  • пшеничная мука 160 г
  • коричневый сахар 50 г
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • холодное сливочное масло 120 г
  • желтки 1 шт.
  • ледяная вода 1-2 ст.л.

Карамель

  • 1 банка сгущенного молока 380-400 г
  • коричневый сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль 1/4 ч.л.

Ганаш

  • молочный или темный шоколад 200 г
  • жирные сливки 50 мл

Как приготовить

  1. Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.

  2. печенье миллионера. Шаг 3
  3. Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.

  4. печенье миллионера. Шаг 5
  5. Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.

  6. печенье миллионера. Шаг 7
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.

  8. Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).

  9. Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.

  10. печенье миллионера. Шаг 11
  11. Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.

  12. печенье миллионера. Шаг 13
  13. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.

  14. Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

  15. Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.

    печенье миллионера. Шаг 16
  16. Приятного чаепития!

Обсуждение

3.6 / 5
entasto1980
entasto1980

Спасибо, сегодня же приготовлю!

budarschikova_75
budarschikova_75

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
5lava1987, ваш рецепт печенья миллионера самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

diana85
diana85

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

chernienko_76
chernienko_76

Огромное Вам спасибо!!!
печенье миллионера — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

torofoffe
torofoffe

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

elizaveta75
elizaveta75

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Штанюк Зина
Штанюк Зина

5lava1987, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печенье миллионера!!!
Буду делать 3-й раз!