От: Инга Осечкова
Сначала приготовим тыкву (выберите способ, который сподручнее вам).1 способ МИКРОВОЛНОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, отчистить от кожуры. Сложить в стеклянную тару, накрыть стеклянной крышкой, готовить на самых высоких волнах в микроволновке 15 минут. Проверить, если мягкая, тогда она готова, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 2 способ КАСТРЮЛЯ. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Использовать кастрюлю с вставкой для приготовления на пару. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, готовить на пару до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить.
способ ДУХОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Положить на лист, смазать немного сливочным маслом, прикрыть фольгой сверху, запекать до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. После приготовления тыквы, переходим к приготовлению коржа.
Муку просеять. Смешать муку, сахар (2 столовые ложки), соль (щепотка) в большой миске.
Нарезать сливочное масло (150 г) на кусочки. Добавить масло в мучную смесь и начать растирать (можно руками).
Добавить постепенно воду ложка за ложкой, вымешивая тесто. Вода должна быть ледяной. Вымешать тесто достаточно, чтобы оно соединилось, но не перемешать. Тесто должно сформироваться в шар. Если воды не достаточно, добавляем еще. Далее накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут.
Для тыквенной начинки в миске взбиваем сыр миксером, добавляем пюре тыквы (нам нужно только 2 стакана, остальное пюре можно заморозить), смешиваем, добавляем сахар (1 стакан), соль, взбиваем до однородной массы. Добавляем яйца (яйцо+желтки, немного взбитые), густые сливки, мягкое сливочное масло (60 г), взбиваем до однородной массы. Далее добавляем специи, перемешиваем. В качестве специй, если хотите добиться вкуса настоящего американского тыквенного пирога, лучше использовать традиционные специи. Вы можете комбинировать их сочетание в зависимости от своих предпочтений. Традиционные специи для тыквенной начинки: корица, имбирь, мускатный орех, душистый молотый перец (англ вариант ALLSPICE).
Достаем тесто из холодильника. Раскатать тесто, добавляя немного муки (чтобы было легче раскатывать и перекладывать в форму: можно раскатывать между 2 листами пищевой пленки или бумаги для выпечки).
Форму (около 25 см) остудить в холодильнике в течение 15 минут. Положить раскатанный лист теста в форму (сначала снимаем пленку, кладем в форму, потом снимаем второй лист пленки), прижать пальцами. Края коржа обрезать, чуть выступая за край формы, придавая красивую форму краю коржа: либо сделать защипы волнами, либо придавить вилкой и т д). Поставить в холодильник остудить на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов.
Проложить внутрь поверх коржа фольгу или бумагу для запекания. Положить вес для пирогов (или можно заменить сухой фасолью, сыпать поверх фольги до краев, около 1 кг фасоли) для равномерного пропекания.
Поставить в духовку, выпекать 10 минут. Убрать фасоль, фольгу, продолжать запекать до начала образования золотой корочки, минут 10 еще. Вынуть, дать коржу остыть.
Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов.
Налить тыквенную начинку в теплую форму поверх коржа.
Выпекать около 50 минут, пока центр пирога не начнет схватываться.
Выключить духовку, держать минут 10. Достать, поставить на (газовую) решетку (чтобы воздух проходил под дном) остывать до комнатной температуры.
Подавать с взбитыми сливками (но не из балончика, так как они оседают) или мороженым.
Обсуждение
Будем пробовать!
Я еще не делал тыквенный пирог, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тыквенный пирог-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Уверена маме понравится
все любители пирога с тыквой оценили!
На сайте нашла сливовый пирог просто ли приготовить?
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо Инга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тыквенный пирог.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень довольна тыквенным пирогом! Благодарю за рецепт.
За рецепт спасибо
Ухтышка какой рецепт пирога с тыквой!!!!!!!
слюни текут рекой
Как красиво!
Инга, спасибо за прекрасный рецепт! пирог с тыквой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Инга — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Чудесный рецепт пирога с тыквой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Тыквенный пирог — просто СУПЕР!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!