От: orouroff1973
Ачма - выпечка любимая турками. Это сдобные булочки, посыпанные кунжутом, по форме обычно представляющие собой бублик. Тесто у нее очень мягкое и душистое. Для разнообразия в него часто кладут разнообразные добавки, обычно соленые: оливки, брынзу или другой соленый сыр.
В стакане теплого молока развести дрожжи и 3 ст. л. сахара. Оставить на 20 минут до образования "шапочки".
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан теплого молока, оливковое масло, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Добавить ванильный сахар. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Оливки нарезать на колечки.
Подошедшее тесто разделить на куски размером с мандарин. Раскатать из теста лепешку. Каждую смазать растопленным сливочным маслом и распределить на нее несколько кружков оливок. Лепешку свернуть в рулет, закрутить спиралькой и соединить в круг.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить ачму.
Желтки взбить венчиком и смазать каждую булочку. Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в духовке 25 минут 180 C.
В Турции ачма очень популярна. Булочки можно найти в любом киоске с фастфудом. Почти каждая турецкая хозяйка может испечь ачму, чтобы завернуть свежие булочки и дать детям, спешащим в школу, и отправляющемуся на работу мужу.
Тесто увеличится вдвое, поэтому рассчитывайте объем чашки.
Обсуждение
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо orouroff1973, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо! Люблю ачм!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Что думаете о рецептике лукового пирога?
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)