От: krapivina_74
Сегодня праздник Яблочного спаса! Всех Вас поздравляю и в подарок для Вас такой удивительно воздушный и пушистый пирог с яблоками, который относится к белорусской кухне! Принцип приготовления заключается в возможности подойти тесту несколько раз, благодаря этому пирог получается очень воздушный и пушистый, и, несмотря на то, что он кажется большим по объему, он очень легкий! Яблоки придают ему богатый вкус и сочность, при этом пирог без проблем пропекается и остается мягким длительное время! Чтобы не быть голословной, скажу, что за неделю пекла его уже 3 раза, и всегда он был очень быстро съеден! Во второй раз от себя добавила немного ванилина и корицы, что придало особый, еще более соблазнительный, аромат! Готовьте и не пожалеете! Приятного аппетита!
Молоко прогреваем до теплого (но не горячего!), кладем ложку сахара и дрожжи. Ждем шапочку 10-15 минут.
В миске растираем яйца с сахаром, солью и ванилином (если Вы добавляете). Добавляем размягченное масло, еще раз растираем.
Добавляем ожившие дрожжи, перемешиваем.
Добавляем корицу (если желаете) и добавляем, просеивая, муку. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким, но к рукам не липнуть. По необходимости подсыпьте немного муки и снова вымесите. Миску с тестом ставим в теплое место на час, прикрыв полотенчиком.
Через 30 минут тесто обмять.
Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем тонкими пластинками.
Через 1 час подмешиваем яблоки в тесто. Да-да! Именно ВСЕ яблоки! Поначалу страшно, кажется, что куда их столько?) На самом деле их Вам после выпечки покажется еще и мало Когда тесто подрастет, все будет как надо. Я делала так: тесто приподняла с одной стороны, горсть яблок положила, вмяла в тесто и так дальше. Можно немного присыпать мукой, чтобы яблоки лучше смешались с тестом.
Оставляем снова подойти в теплом месте на 1 час.
Форму для выпечки (разъемную) смазываем растительным маслом. Первый раз я пекла в форме размером 21 см., пирог получился очень высокий. Потом я решила сделать в форме 23 см., он получился чуть ниже, но так мне показалось лучше. Тесто выкладываем в форму и оставляем на 40 минут подняться.
Выпекаем при 180С до сухой зубочистки. В форме 21 см я пекла 45 минут, в форме 23 см - 35 минут. Вот такой высокий красавец в форме 21 см.
И такая красота в форме 23 см. Выбор за Вами
Остужаем и подаем. Поверьте, устоять невозможно!
Приятного аппетита!
Обсуждение
Krapivina_74, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Krapivina_74, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Готовила яблочный пирог на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочный пирог:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Как же хочется яблочного пирога!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Кто-нибудь готовил пирог с яблоками по этому рецепту? понравилось?
Давно хочу попробовать сделать яблочный пирог))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
ОО, мой любимы рецептик яблочного пирога
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я слабо разбираюсь в пироге с яблоками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Попробую приготовить яблочный пирог.