От: Авдеева Саша
Вкусный, сочный яблочный пирог!
Для начала нужно почистить яблоки и порезать на ломтики. Добавить к яблокам изюм, сахар (сахара нужно в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки), алкоголь (я добавляла ром), перемешать и оставить настаиваться несколько часов.
Готовим тесто: для этого холодное масло смешиваем с сахаром, разрыхлителем, мукой и ванильным сахаром, перетираем в крошку. Лучше всего это делать кухонным комбайном, всего 1-2 минуты.
В форму для выпечки (диаметр 24 см) выкладываем крошки теста.
Далее на тесто выкладываем яблоки. Когда яблоки настаивались, образовался сироп, им тоже поливаем яблоки, несколько ложек оставляем.
Ставим пирог в нагретую духовку до темп.200 гр и выпекаем 30 минут. Между тем делаем заливку: смешиваем яйца, алкоголь, растопленное сливочное масло, сахар.
Поливаем заливкой пирог и еще печем 10-15 мин Если верх пирога начнет пригорать, то накрыть его фольгой.
Еще горячим испеченный пирог поливаем несколькими ложками яблочного сиропа, можно добавить еще несколько ложек алкоголя.
Обсуждение
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сегодня приготовила пирог с яблоками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Какой замечательный рецепт яблочного пирога - яркий, красочный и аппетитный!
Отлично, пирог с яблоками — супер, понравилось всем!
Авдеева, это просто волшебный рецепт пирога с яблоками!
Хороший сайт, зайду еще.