От: anyusha
Почему "Интрига"??? Потому что если вам не сказать, ни за что не догадаетесь с чем этот пирог! По вкусу похож на мясной, только нежнее фарш! И так. Па-ба-ба-бам.! Начинка пирога из осетровых молок! Они в свободном доступе (у нас по крайней мере), стоят порядка 130 р за 1 кг, продаются замороженные. Я очень люблю их просто порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Ну а если сделать фарш для пирога или пирожков, то они будут очень напоминать по вкусу мясные! Тесто для пирога делала бо большей части из цельнозерновой муки. Хлеб уже пела не однократно, а пирог первый раз. Тесто постное. Нам очень понравилось. Приятный цвет, мягкое, немного сложнее делать украшения из него, оно менее эластичное, но все возможно, надо только немного фантазии и сноровки применить. Пирог может быть закрытым и количество теста у меня было именно на зарытый пирог, но по ходу дела я передумала и теста у меня немного осталось. Предлагаю вашему внимаю! Надеюсь найдутся люди, которые меня поддержат! Потому, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Молоки разморозить, обвалять в подсоленой муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния.
Его тоже пропустить через мясорубку.
И смешать с молокой. Фарш готов.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку.
Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 духовку примерно на 30-40 минут.
Кушать лучше теплым)
Приятного аппетита!
И хорошего
Настроения.
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирог из цельнозерновой муки интрига периодически готовим!!!)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Anyusha, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вот это ДААААА!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирог с вишней.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я пошла делать как у вас!!!
Офигительно вкусно!!!