Пирог из цельнозерновой муки интрига

От: anyusha

Рецепт пирога из цельнозерновой муки интрига

Фото пирога из цельнозерновой муки интрига.

Почему "Интрига"??? Потому что если вам не сказать, ни за что не догадаетесь с чем этот пирог! По вкусу похож на мясной, только нежнее фарш! И так. Па-ба-ба-бам.! Начинка пирога из осетровых молок! Они в свободном доступе (у нас по крайней мере), стоят порядка 130 р за 1 кг, продаются замороженные. Я очень люблю их просто порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Ну а если сделать фарш для пирога или пирожков, то они будут очень напоминать по вкусу мясные! Тесто для пирога делала бо большей части из цельнозерновой муки. Хлеб уже пела не однократно, а пирог первый раз. Тесто постное. Нам очень понравилось. Приятный цвет, мягкое, немного сложнее делать украшения из него, оно менее эластичное, но все возможно, надо только немного фантазии и сноровки применить. Пирог может быть закрытым и количество теста у меня было именно на зарытый пирог, но по ходу дела я передумала и теста у меня немного осталось. Предлагаю вашему внимаю! Надеюсь найдутся люди, которые меня поддержат! Потому, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • лососевые молоки - 1 кг
  • дрожжи свежие - 60 г
  • лук-порей - 250 г
  • мука цельнозерновая - 450 г
  • пшеничная мука - 250 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • масло растительное - 80 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • вода - 300 мл
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • соль - 5 г

Как приготовить

  1. Молоки разморозить, обвалять в подсоленой муке и обжарить на растительном масле до готовности.

  2. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    пирог из цельнозерновой муки интрига. Шаг 2
  3. Порей порезать и обжарить в масле до мягкого состояния.

    пирог из цельнозерновой муки интрига. Шаг 3
  4. Его тоже пропустить через мясорубку.

    пирог из цельнозерновой муки интрига. Шаг 4
  5. И смешать с молокой. Фарш готов.

    пирог из цельнозерновой муки интрига. Шаг 5
  6. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и дать подойти. Если использовать сухие дрожжи, понадобится 1 ч/л. Добавить в дрожжи масло, потом просеянную муку, соль, замесить тесто. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. Дать тесту подойти. Помазать руку растительным маслом и обмять тесто, сформировав его обратно в шар, дать еще раз подойти. Отделить большую часть, раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Осторожно, тесто довольно легко рвется! У меня форма 35 см. Распределить начинку.

    пирог из цельнозерновой муки интрига. Шаг 6
  7. Украсить пирог по своему усмотрению. Можно предварительно закрыть его слоем теста. Сверху смазать обильно растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 духовку примерно на 30-40 минут.

    пирог из цельнозерновой муки интрига. Шаг 7
  8. Кушать лучше теплым)

    пирог из цельнозерновой муки интрига. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    пирог из цельнозерновой муки интрига. Шаг 9
  10. И хорошего

    пирог из цельнозерновой муки интрига. Шаг 10
  11. Настроения.

    пирог из цельнозерновой муки интрига. Шаг 11

Обсуждение

4.9 / 5
sergeev_91
sergeev_91

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирог из цельнозерновой муки интрига периодически готовим!!!)

alesya86
alesya86

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Anyusha, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

anesis
anesis

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

vita
vita

Вот это ДААААА!!!

missoron1987
missoron1987

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пирог с вишней.

merinova_75
merinova_75

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

esedastar
esedastar

Я пошла делать как у вас!!!

alingu1996
alingu1996

Офигительно вкусно!!!