От: Марианна Боглаенкова
Приготовление пирога с брусничной начинкой не требует профессионализма и кулинарных навыков.
Рецепт очень прост, любая хозяйка справится с ним и порадует своих близких вкусным и оригинальным десертом.
Для создания шедевра вам потребуется:
Масло перемешивают с сахаром и добавляют яйца.
К полученной массе засыпают муку и разрыхлитель.
Вымешивают тесто.
Не делайте тесто крутым.
Выкладывают тесто на противень.
Сверху кладут бруснику и засыпают ее сахаром.
Для начинки вам потребуется 150 г сахарного песка.
Выпекается пирог не менее тридцати минут.
Пока пирог выпекается, необходимо приготовить сметанный соус.
Для этого сметану взбивают с оставшимся сахарным песком.
На горячий пирог выливают сметанный соус и дают ему настояться три часа.
Вкусный и нежный десерт порадует ваших близких!
Любителям выпечки из дрожжевого теста придется по вкусу следующий рецепт:
Для начинки потребуется:
Дрожжи разводятся в теплой воде, добавляется масло, яйцо, соль, и сахар, постепенно вводится мука.
Вымешивается тесто и оставляется на 4 часа.
Каждый час его необходимо обминать.
Когда тесто подойдет, от него берем большую половину и формируем в виде пирога.
Выкладываем на противень, сверху посыпаем ягодами и сахарным песком.
Если вы будете делать зарытый пирог, то в этом случае сметанный крем поливают на ягоды сразу перед выпечкой.
Если же пирог открытый, сметанную заправку можно добавить после выпечки, как в первом рецепте.
Для приготовления сметанного соуса вам нужно смешать сахарный песок и сметану, можно добавить корицу по вкусу.
Сформированный пирог оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось, и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Брусника со сметаной - оригинальная начинка для пирогов как с песочного, так и с дрожжевого теста.
Сочетание сладкого сметанного крема и горьковатого вкуса ягоды придаст пикантность вашему десерту.
Нежнейшая начинка из брусники со сметаной придаст изысканный вкус пирогу из любого теста.
Обсуждение
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Хороший рецептик! :)
Привет!
Я не ем пирог с брусникой и сметаной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А какие-то принципиальные отличия от сливового пирога?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рецепт отличный!
делаю пирог с брусникой и сметаной регулярно.
Это мой самый любимый рецепт пирога с брусникой и сметаной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт!