От: Булка Марианна
Этот пирог очень нежный, не сухой, с насыщенным вишневым вкусом, он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.
После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.
Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),
а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.
Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.
Выпекаем пирог с вишней при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем пирог коктейльными вишнями.
Обсуждение
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вишневого пирога очень аппетитно выглядит!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с вишней, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Булка, рецепт замечательный! Спасибо!
Пирог с вишней выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое, Булка, освежила в памяти рецепт вишневого пирога!
порадую любимого.
Вишневый пирог я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить arcept.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog.
Спасибо за рецепт вишневого пирога!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какой замечательный рецепт вишневого пирога - яркий, красочный и аппетитный!
Да да вкусняха)
Будем пробовать!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирог с вишней, если бы не доверяла рецептам Булка на все 100%.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)