Постный морковный пирог с штройзелем

От: rasce

Рецепт постного морковного пирога с штройзелем

Фото постного морковного пирога с штройзелем.

Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых ингредиентов получается такая вкуснятина!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для теста: мука пшеничная 150 г морковь 150 г изюм 30 г орехи грецкие 100 г масло оливковое 6 ст.л. вода 150 мл сахар 100 г ванильный сахар 10 г разрыхлитель 3 ч.л. специи (корица, мускатный орех, гвоздика) 1 щепотка(и) цедра лимона или апельсина 1 шт. Для штройзеля

  • мука пшеничная 150 г
  • морковь 150 г
  • изюм 30 г
  • орехи грецкие 100 г
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • вода 150 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • специи (корица, мускатный орех, гвоздика) 1 щепотка(и)
  • цедра лимона или апельсина 1 шт.
  • мука пшеничная 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сахар 30 г

Как приготовить

  1. Для начала делаем кондитерскую крошку (штройзель). Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.

  2. Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто морковь и изюм, цедру и специи. Хорошо перемешиваем.

  3. На дно формы (разъемная,18см) положить пергамент, смазать растительным маслом, выливаем тесто, сверху выкладываем половинки грецких орехов (я выкладывала крупно порезанный) и равномерно присыпаем кондитерской крошкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около часа (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте пирог зубочисткой, я в итоге пекла полтора часа!). Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на блюдо, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.5 / 5
olga87
olga87

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирогом с морковкой!

salla
salla

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ingomes
ingomes

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит морковный пирог
спасибо за рецепт…

kira
kira

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

rango
rango

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

yana
yana

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать морковный пирог.
Раньше думала, что морковный пирог, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

khristina
khristina

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

luiza84
luiza84

Кто-нибудь готовил сливовый пирог по этому рецепту? понравилось?

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

mereschenko_75
mereschenko_75

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирог с морковкой по этому рецепту.

fedoseev_95
fedoseev_95

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо rasce

laret
laret

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ulesh
ulesh

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

katya80
katya80

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирог с морковкой.
О результате напишу позже.

tengi
tengi

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)