От: Адмайкина Галя
Домашний и уютный пирог, но такой вкусный и ароматный благодаря черносливовой прослойке, которая загодя была вымочена в ягодном ликере.
Замочите чернослив в ликере на несколько часов. Время замачивания зависит от качества чернослива, важно, чтобы он стал мягким. Вместо сливового ликера можно использовать любой ароматный ягодный ликер, коньяк или просто крепкий чай. Для теста порубите ножом или в чаше блендера муку, сахар и холодное сливочное масло. Добавьте белок и молоко и замесите тесто.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, переворачивая время от времени, либо руками распределите тесто по форме. Выложите тесто в форму. Сверху распределите чернослив.
Для заливки смешайте миксером на небольшой скорости творог, яйца и желток, сахар и ванильный сахар. Смесь вылейте поверх чернослива.
Выпекайте при температуре 180 С около 40 минут.
Обсуждение
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида творожного пирога с черносливом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А на приготовление творожного пирога с черносливом меня вдохновил рецепт творожного пирога с черносливом и цитрусовыми. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Творожный пирог с черносливом — просто СУПЕР!!!
Ой, Адмайкина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо Адмайкина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Скорее бы попробовать)
Все понятно и наглядно в рецепте творожного пирога с черносливом.
Готовить с Адмайкина одно удовольствие!
Творожного пирога с черносливом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Адмайкина, спасибо!