Пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной

Гости на пороге? Мы готовы их встретить быстрыми и вкусными пирожками!

Этот рецепт один из моих любимых - готовится моментально из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, а потрясающий аромат свежей выпечки - беспрогрышный вариант для любого случая! Что еще нужно?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Слоёное тесто - 500 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сулугуни - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Кунжут - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Сулугуни нарезаем пластинками, здесь подойдет абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 2
  3. Ветчину тоже нарезаем пластинками по размеру будущего пирожочка

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 3
  4. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Для меня готовое тесто просто находка! У меня оно всегда есть в запасе в морозилке для рецептов на скорую руку. Но конечно же для этого рецепта тесто можно приготовить и самостоятельно, что я тоже иногда делаю! Но ведь гости уже на пороге;-)

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 4
  5. Разрезаем большой прямоугольник на маленькие

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 5
  6. С одной стороны выкладываем сыр, а сверху ветчину

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 6
  7. Складываем прямоугольник из теста пополам и защипываем края - вот какие симпатичные пирожочки получаются!

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 7
  8. Со вторым пластом теста поступаем так же!

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 8
  9. Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанным растительным маслом. В процессе выпекания они увеличиваются в размерах - так что укладывать нужно не плотно

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 9
  10. Яйцо немного взбиваем

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 10
  11. Смазываем им пирожки

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 11
  12. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяного состояния)

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 12
  13. Пирожочки готовы!

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 13
  14. Гости уже давно наслаждаются потрясающим ароматом выпечки - кормим их скорее!

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 14
  15. А вот так они выглядят внутри!

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 15
  16. Ммммм... Ну очень вкусно!

    пирожки слоеные конвертики с сыром и ветчиной. Шаг 16

Обсуждение

4.1 / 5
slesarenko_95
slesarenko_95

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, mochelevskaya_98, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

valya80
valya80

Очень простой рецепт пирожков слоеных конвертики с сыром и ветчиной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожков слоеных конвертики с сыром и ветчиной из магазина.;)
Спасибо Вам, mochelevskaya_98, за рецепты.

upaile1970
upaile1970

Mochelevskaya_98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожков слоеных конвертики с сыром и ветчиной.
Получилась вкуснятина!

Диана Заботкина
Диана Заботкина

Спасибо за отличные рецепты!!!

raya71
raya71

Mochelevskaya_98, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

alena96
alena96

Вот еще классный рецепт по тому же принципу слоеные пирожки с рыбой arcept.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-ryboi.

anka
anka

В общем, супер!!!
mochelevskaya_98-волшебница!!!

yaditroun1985
yaditroun1985

Mochelevskaya_98!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

telpee
telpee

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

fedoseev_95
fedoseev_95

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!