От: Светлана Елисеева
Фото слоеных пирожков с печенью цесарки.
Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу, положите яйца в холодную воду и остудите. Очистите и порубите не слишком мелко.
Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежьте на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180С духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.
НА ЗАМЕТКУ. Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком - корочка получается более нежная и равномерно окрашенная.
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт слоеных пирожков с печенью цесарки, получилось!
Привет!
Я не ем слоеные пирожки с печенью цесарки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
А что вы думаете о arcept.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-po-40-kalorii?