Слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом

Рецепт из Туниса. Такие пирожки традиционно жарят во фритюре, но в нашем варианте их делают из готового слоеного теста фило и пекут в духовке, чтобы не увеличивать содержание жира.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 43 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 200 г консервированного тунца, слейте жидкость
  • 100 г нарезанного шпината
  • 5 перьев зеленого лука, нарежьте
  • 3 ст.л. свежей петрушки
  • 3 ст.л. свежей мяты
  • 2 средние моркови, натрите
  • 115 г вареного риса или 40 г сырого
  • 1 взбитое яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 12 листов теста фило, всего около 150 г
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. семян кунжута

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 190 С. Смешайте рыбу, шпинат, зеленый лук, петрушку, мяту, морковь, рис, яйцо и лимонную цедру. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем.

  2. Возьмите 2 листа теста (остальное держите накрытым). Уложите один лист и смажьте небольшим количеством масла, накройте вторым листом. Разрежьте пополам в длину, чтобы получить 2 полосы размером 9 х 30 см каждая. Можно также использовать 6 более толстых листов фило, разрезая их на полосы такого же размера. Более толстое тесто не нужно укладывать в несколько слоев.

  3. Выложите 1 столовую ложку с верхом начинки на один из краев полосы. Заверните нижний конец теста поверх начинки по направлению к противоположной стороне, затем переверните в другую сторону. Продолжайте складывать тесто то в одну, то в другую сторону до конца полосы, чтобы получился треугольный пирог. Запечатайте конец, смазав маслом. Делайте пирожки, пока не используете все тесто и начинку.

  4. Выложите пирожки на 2 противня с антипригарным покрытием. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте семенами кунжута. Пеките 15-18 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

Обсуждение

4 / 5
genda1981
genda1981

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

oficera1979
oficera1979

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо uldofleds)))))

shlyk_84
shlyk_84

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту слоеных пирожков с тунцом, рисом и шпинатом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

prigorodova_98
prigorodova_98

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

atentedes1971
atentedes1971

слоеные пирожки с рыбой готовила, а слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом еще нет. Надо попробовать.

Зайкина Женя
Зайкина Женя

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Спасибо за слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом и красивое оформление!

runeass
runeass

Uldofleds, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
слоеные пирожки с тунцом, рисом и шпинатом — вкуснятина!