Пирожки с адыгейским сыром

Расскажу, как приготовить пирожки с адыгейским сыром. Даже если вы считаете, что не дружите с выпечкой, это не страшно, ведь эти пирожки и начинку имеют простую, и тесто уже готовое! Рекомендую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Состав:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Адыгейский сыр — 250 г
  • Шпинат — 150 г
  • Сметана — 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт. (не обязательно)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт нарежем небольшими квадратиками (размером примерно 10 на 10). Нарезанный и измельченные шпинат с луком (если используете) смешаем до однородности, добавим к ним сметану и соль (по вкусу). У яйца отделяем желток от белка. Белок добавляем к начинке. Желток не выбрасываем, им мы будем смазывать наши пирожки для получения румянца.

  2. 2. Начинку выкладываем по центру квадратиков теста. Квадратики складываем по диагонали, скрепляем кончики. Два оставшихся кончика как бы огибают получившийся треугольничек и тоже скрепляются. Получается своего рода форма пельмешек. Теперь берем желток, добавляем к нему немного воды (1 ст. ложку) и все хорошенько взбиваем. Смазываем полученной смесью будущие пирожки.

    пирожки с адыгейским сыром. Шаг 2
  3. 3. Заготовки выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень (бумагу можно смазать слегка маслом). Желательно каждый пирожок перед запеканием проткнуть в пару раз зубочисткой. Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово!

    пирожки с адыгейским сыром. Шаг 3

На заметку

Этот простой рецепт пирожков с адыгейским сыром понравится всем, кто не прочь открывать для себя домашнюю выпечку всевозможных видов и сортов, но все никак не совладает с видами теста и их приготовлением. Мне, например, очень сложно работать с дрожжевым тестом и слоеным, поэтому я просто покупаю такие готовые пласты теста в магазине и уже из них делаю выпечку. Попробуйте и вы!

Обсуждение

3.9 / 5
oficera1979
oficera1979

Пасибо тебе edindup.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Аня Бравок
Аня Бравок

Готовила пирожки с адыгейским сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ororishan
ororishan

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Тарик Маша
Тарик Маша

Очень интересная ссылка о пирожках с помидорами и сыром на сковороде.

mila
mila

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Edindup, рецепт замечательный, спасибо!

rurne
rurne

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Офигительно вкусно!!!

ejuranted1983
ejuranted1983

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с адыгейским сыром больше стало.

lukoie_72
lukoie_72

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yulya82
yulya82

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожки с адыгейским сыром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

uporee1986
uporee1986

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tata
tata

Очень вкусно! Люблю пирожки с адыгейским сыром!