Слоеные пирожки с мясом

Так захотелось вдруг слоеных пирожков с мясом. Вспомнились пирожки, которые в далекие советские времена продавали в Ленинграде у метро "Площадь Восстания". Ах, какие это были пирожки!

Совершенно не страшно было купить пару пирожков и кофе с молоком и это было так вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 250 г мяса свинины
  • 500 г (упаковка из двух листов) замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 1/2 луковицы
  • соль
  • 1 яйцо
  • молотый перец
  • масло для жарки.

Как приготовить

  1. Мясо положить в кипящую воду, подсолить и варить на небольшом огне до готовности.

  2. В это время снять с теста упаковку и оставить размораживаться. Тесто я беру бездрожжевое, в упаковке по два листа. В дальнейшем каждый лист разрезаю на шесть квадратов, итого получается 12 пирожков.

  3. Когда мясо сварится, остужаем его и пропускаем в мясорубке.

  4. На ложке растительного масла пассируем мелко нарезанный репчатый лук, затем к нему добавляем мясо, посыпаем свежим молотым перчиком, досаливаем и хорошо перемешиваем. Здесь можно в начинку добавить немного бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности.

  5. Тесто слегка раскатываем (только в одном направлении), разрезаем на квадратики, смазываем края квадратика взбитым яйцом, на середину выкладываем две чайных ложки начинки и защипываем края.

  6. Сверху нужно смазать пирожки с мясом взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Готовность пирожков определяется румяностью.

На заметку

У меня на окне растет кустик мелиссы лимонной. Летом он живет на лоджии, а зимой на окне и надо сказать хорошо ему у меня. А так как с отоплением у нас полный порядок, то некоторые листочки периодически засыхают. Я их не выбрасываю, а добавляю в чайник, когда завариваю чай.

Свежий чай с мелиссой, да со слоеными мясными пирожками... Вкусно!

Обсуждение

3.7 / 5
Христина Маценко
Христина Маценко

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yarymka_78
yarymka_78

Отличный вариант приготовления слоеных пирожков с мясом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Шелепень Женя
Шелепень Женя

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слоеные пирожки с мясом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

katarina
katarina

Спасибо, очень понравилось оформление слоеных пирожков с мясом!

telelyi
telelyi

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала слоеные пирожки с мясом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

vita94
vita94

А как Вы готовите слоеные пирожки с рыбой? Поделитесь секретом.

rasce1982
rasce1982

Спасибо, utrit1998 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

zoya91
zoya91

Очень вкусно и главное просто.
слоеные пирожки с мясом получается ням-ням.

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

nommilit1986
nommilit1986

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Инга Кураш
Инга Кураш

Обязательно приготовлю на днях

mitso1996
mitso1996

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела слоеные пирожки с мясом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Хворова Алла
Хворова Алла

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)