Пирожные с абрикосами и йогуртом

От: Надя Шевчук

Рецепт пирожных с абрикосами и йогуртом

Фото пирожных с абрикосами и йогуртом.

Пирожные с абрикосами и йогуртом

Нежные бисквитные пирожные с йогуртово-сливочным кремом, шоколадом, абрикосовым желе и.ароматом лета!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 929 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яйцо 4 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • рисовая мука (можно заменить на обычную) 80 г
  • сахарная пудра 100 г
  • йогурт 3% жирности 250 г
  • сливки 30 % жирности 250 г
  • тёмный шоколад 30 г
  • желатин 8 г
  • мелкий сахар или сахарная пудра по вкусу
  • абрикосы (вес без косточки) 250 г
  • сахар (или по вкусу) 65 г
  • желатин 7 г

Как приготовить

  1. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно сахарную пудру к белкам (вводить по 1 ст. л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).

  2. Муку просеять с крахмалом и частями ввести в яичную массу также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало. Вылить его в форму, осторожно разровнять поверхность и выпекать (первые 15 минут не открывать духовку). Я выпекала этот бисквит при 180 градусах около 25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

  3. Готовый бисквит слегка пружинит сверху при нажатии. Воткнув в него сухую палочку, она должна выходить сухой. Бисквит остудить и оставить на несколько часов. Затем разрезать на два коржа.

    пирожные с абрикосами и йогуртом. Шаг 3
  4. Готовим крем: Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к вашему желатину) - замачиваем отдельно 4 и 4 г желатина! Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить в него желатин (4 г) и быстро размешать до растворения. Смешать растопленный шоколад с 125 г йогурта комнатной температуры, быстро перемешать. Если масса получилась неоднородной, можно слегка взбить блендером. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст. л.)

    пирожные с абрикосами и йогуртом. Шаг 4
  5. От оставшихся 125 г йогурта отделить половину и слегка подогреть. Ввести в него оставшиеся 4 г желатина и размешать, чтобы он растворился. Смешать с оставшимся йогуртом. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст. л.)

    пирожные с абрикосами и йогуртом. Шаг 5
  6. Сливки взбить (сливки уже держат форму, но остаются еще немного недовзбитыми). Половину смешать с шоколадным йогуртом, а половину с белым - добавляя сливки частями и аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы крем сохранял воздушность.

    пирожные с абрикосами и йогуртом. Шаг 6
  7. Сборка: Если вы любите пропитанные бисквиты, можно при сборке пропитать коржи, например, абрикосовым ликером или просто слегка разведенным сиропом из абрикосового варенья (или другим сиропом на ваш вкус). Я ничем не пропитывала. Первый корж уложить в форму (если форма неразъемная, можно выстелить ее предварительно пленкой), нанести сверху шоколадный крем, закрыть вторым коржом и покрыть белым кремом, аккуратно разровняв его. Убрать в морозилку для быстрого застывания.

    пирожные с абрикосами и йогуртом. Шаг 7
  8. Готовим желе: Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы ошпарить кипятком (оставив их в воде ненадолго), затем очистить от кожицы и косточек (нам потребуется 250 г очищенных абрикосов), и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар по вкусу. Часть пюре нагреть и ввести в него желатин, размешать до растворения, смешать с оставшимся пюре. Достать форму с тортом из морозилки, крем сверху должен уже застыть. Быстро вылить на него абрикосовое желе и убрать до застывания в холодильник. По желанию, можно после застывания оставить его тортом.

    пирожные с абрикосами и йогуртом. Шаг 8
  9. Или же нарезать на пирожные любой формы.

    пирожные с абрикосами и йогуртом. Шаг 9
  10. пирожные с абрикосами и йогуртом. Шаг 10

На заметку

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24-26 см. Я делала в квадратной форме 27Х27 см, ее объем соответствует круглой 26 см. На мой вкус, для этой формы можно увеличить ингредиенты для крема, т. к. его получилось немного.

Обсуждение

3.9 / 5
katarina
katarina

Готовила пирожные с абрикосами и йогуртом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожные с абрикосами и йогуртом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Христина Капица
Христина Капица

Большое спасибо за рецепт пирожных с абрикосами и йогуртом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Просто божественный вкус!

anna
anna

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

tomara74
tomara74

Приготовила вкусно

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

Сегодня приготовила впервые http://arcept.ru/vypechka/pirozhnye/bananovye-pirozhnye. Низкий поклон автору рецепта.

hintofr
hintofr

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

arongiomo
arongiomo

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

inengoure
inengoure

Ну, это было превосходно!
пирожные с абрикосами и йогуртом вместе с пальцами едва не съела)