От: Екатерина Скрипниченко
Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен.
Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции Со Вкусом бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.
Готовим корж. Измельчаем в блендере или давим вилкой 4 банана до состояния однородной кашицы. Дробим орехи, но не в муку.
В отдельной посудине смешиваем 1 стакан сахара, 2 яйца, размягченное сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем бананы, экстракт ванили, соль и соду.
Просеиваем в посудину муку и все тщательно смешиваем миксером.
Добавляем в тесто орехи и замешиваем.
Выстилаем пергаментом емкость для запекания и равномерно распределяем нашу смесь. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.
Готовим крем. В отдельной посудине смешиваем сметану, 150 г сахара и взбиваем до образования кремовой массы.
Насыпаем в небольшую емкость заварной кофе и разбавляем кипятком. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Формируем пирожное. Разрезаем готовый корж вдоль и затем нарезаем поперек небольшими ломтиками. Делаем первый слой: выкладываем кусочки в емкость и смазываем кофейной водой.
Равномерно покрываем базу кремом. Выкладываем второй слой коржиков и повторяем процедуру.
Нарезаем банан кружочками и выкладываем на пирожное. Добавляем третий слой коржиков, вновь покрываем кремом и сверху густо посыпаем какао-порошком.
Аппетитная вкуснятина к кофе готова. Чтобы пирожное лучше пропиталось, поставьте его в холодильник на полтора часа. А если уж совсем невмоготу ждать, немедленно приступайте к его поглощению! Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями.
Обсуждение
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я приготовила банановые пирожные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Некоторое время назад готовила банановые пирожные-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Екатерина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожные ламингтон.
Надо попробовать
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецепт банановых пирожных.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Екатерина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
банановые пирожные готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибочки
как раз собралась делать банановые пирожные
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Прекрасный рецепт банановые пирожные!
Лучше делать банановые пирожные строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за удивительные рецепты!