Пирожные фрейлина

У этих пирожных есть легенда.Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости.а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце. Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел.я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Английская

Состав:

  • тесто слоеное - 500 г
  • творог - 200 банок
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 130 г
  • молоко - 4 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • миндаль - 150 г
  • изюм - 50 г

Как приготовить

  1. Готовое слоеное тесто разморозить

  2. творог растереть с яйцами

    пирожные фрейлина. Шаг 2
  3. добавить сахар и молотый миндаль

    пирожные фрейлина. Шаг 3
  4. добавить коньяк и молоко

    пирожные фрейлина. Шаг 4
  5. изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая

    пирожные фрейлина. Шаг 5
  6. тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов - а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем "классическими", но на вкусе не отразится

    пирожные фрейлина. Шаг 6
  7. выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру - глаз алмаз =

    пирожные фрейлина. Шаг 7
  8. вылить в каждую заготовку начинку по самые края

    пирожные фрейлина. Шаг 8
  9. выпекать 15-20 минут при 220 градусах - начинка должна подняться, а тесто зарумяниться.

    пирожные фрейлина. Шаг 9
  10. Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить

    пирожные фрейлина. Шаг 10

Обсуждение

4.8 / 5
4udayuda
4udayuda

Не умею готовить в принципе вообще, а пирожные фрейлина сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожные фрейлина съели за один присест!

dudchenko_82
dudchenko_82

Спасибо!
пирожные фрейлина теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

untesiong
untesiong

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

rango
rango

Если любишь пирожные фрейлина, посмотри еще банановые пирожные.

Виктория Бедиева
Виктория Бедиева

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

nictea
nictea

Мы тоже недавно первый раз делали пирожные фрейлина.

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожные фрейлина, но вышло вкусно!

emiel
emiel

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nancuste
nancuste

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Инна Бендер
Инна Бендер

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Будем пробовать!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Ilorenea, я только смотрела рецепт, но уже хочу пирожные фрейлина приготовить!

eserilo
eserilo

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

katya82
katya82

Просто божественный вкус!

Лузгина Валя
Лузгина Валя

Ну, это было превосходно!
пирожные фрейлина вместе с пальцами едва не съела)

Люба Гурко
Люба Гурко

Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожные фрейлина!!!!

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Сделали, но еще не пробовали!!

zoya95
zoya95

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Спасибо большое, ilorenea, освежила в памяти рецепт пирожных фрейлина!
порадую любимого.