От: pimise
Очень нежные трехслойные пирожные. Сочетание песочного теста, яблочной начинки и миндального крема с лимонной ноткой.
Сначала подготовим миндаль. У меня не было очищенного миндаля, поэтому я его очистила сама. Залила миндаль горячей водой и оставила на полчаса.
Почистила миндаль и выложила на салфетку. Оставил на некоторое время миндаль, чтобы он немного обсох и занялась тестом.
Просеянную муку, порубленное масло, сахарную пудру смешать, влить воду и замесить тесто. Если тесто крошится, можно добавить еще немного воды.
Тесто готово.
Квадратный или прямоугольный противень с высокими бортами, смазать половиной масла, застелить пергаментом и смазать оставшимся маслом. Тесто преложить в противень, разровнять. Часто наколоть вилкой.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 г на 5 минут. Достать и немного охладить. В это время займемся начинкой.
Яблоки очистить и измельчить их в кухонном комбайне с насадкой или натереть на крупной терке. Добавить сок половины лимона, перемешать.
Приготовим крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. переложить крем в миску.
Измельчить миндаль в кухонном комбайне.
Натереть лимонную цедру. В подготовленный крем ввести орехи, муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.
На тесто выложить, яблоки, затем крем, хорошо разровнять.
Присыпать миндальными лепестками (у меня смесь миндальных лепестков с фисташками).
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть на противне. Затем нарезать на 16 квадратов.
Пирожные готовы. Налить горячий чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
Обсуждение
Сегодня приготовила, получилось миндальные пирожные не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Офигенно вкусно получается миндальные пирожные и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам pimise!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
А на приготовление миндальных пирожных меня вдохновил рецепт банановых пирожных. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Теперь это мой любимый миндальные пирожные.
Pimise, отличный рецепт миндальных пирожных, все ингредиенты любимые.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю миндальные пирожные!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибочки pimise
попробуем обязательно