Пирожные с белым шоколадом и жасмином

Нежные пирожные с жасминовым вкусом! Готовить не сложно!

Пирожные с белым шоколадом и жасмином непременно покорят гостей! Тесто нежное, мягкое, крем сливочный с легким апельсиновым вкусом, белый шоколад выгодно завершает вкусовую гамму. Тесто для приготовления месить руками не понадобится, оно не крутое, имеет консистенцию плотного крема.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для теста:

  • Жасмин - 5 г
  • Вода - 40 мл
  • Сливочное масло - 130 г
  • Коричневый сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 350 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Обезжиренные сливки - 150 мл

Для крема:

  • Апельсиновая цедра - 5 г
  • Взбитые сливки - 100 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сахар - 40 г

Для украшения:

  • Жасмин - 5 г
  • Белый шоколад - 150 г

Как приготовить

  1. Насыпаем в чашку сухие цветки жасмина, заливаем кипятком, накрываем блюдцем и даем настоятся в течение 5 минут, после чего процеживаем.

  2. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности, масса должна значительно посветлеть. Затем разбиваем яйцо и повторно взбиваем.&nbsp.

  3. 3. В отдельную миску насыпаем муку, соду и соль, наливаем  обезжиренные сливки и жасминовый чай, перемешиваем, затем вводим масленую смесь, замешиваем гладкое однородное тесто.&nbsp.

  4. Наполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем печенье на противень выстеленный пергаментом.  Обязательно соблюдаем расстояние больше 5 см, так как тесто будет немного растекаться.

  5. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 15 минут, печенье должно подрумянится. &nbsp.

  6. Сливочный сыр взбиваем с помощью блендера, потихоньку добавляем взбитые сливки, пока не соединим обе субстанции. Добавляем в крем апельсиновую цедру и сахар, еще раз взбиваем.

  7. Наполняем кулинарный мешок кремом и отсаживаем нужное количество на плоскую сторону печенья, после чего покрываем другим печеньем, таким образом как-бы склеиваем их между собой.

  8. Украшаем пирожные белым шоколадом предварительно растопив его на водяной бане. Также сверху можно украсить цветами жасмина.

  9. Угощайтесь на здоровье и угощайте родных, приятного аппетита!

Обсуждение

4.9 / 5
Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Спасибо, abdiel!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Класс!
Приготовила пирожные с белым шоколадом и жасмином, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

enelyea1994
enelyea1994

Я давненько поглядываю на пирожных с белым шоколадом и жасмином — очень аппетитно!
Буду готовить!

owhera
owhera

Старый добрый рецепт.

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Попробуйте банановые пирожные. Очень хороший рецепт!!

anutot2005
anutot2005

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

seder
seder

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожные с белым шоколадом и жасмином строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Abdiel!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

isangor
isangor

Abdiel, рецепт замечательный! Спасибо!