От: tasya
Первым делом необходимо включить духовку, чтобы она как следует прогрелась, установить температуру 190 градусов, после приступать к замесу теста. Три крупных яйца аккуратно разбить и поместить в глубокую, удобную чашу для смешивания всех ингредиентов. Туда же всыпать стакан сахарного песка. Стакан использовать обычный, объемом 200 мл. Подготовить миксер.
На средних оборотах миксера взбивать яйца с сахаром не менее 5-6 минут, пока все сахарные крупинки полностью не растворятся. Масса заметно увеличится в объеме, станет нежной и слегка плотной.
Заранее растопить на плите порцию сливочного масла (150 г), оставшиеся 20 граммов отложить в сторону для обмазывания формы. Когда масло полностью растаяло, обязательно остудить его и после влить в яично-сахарную взбитую смесь.
Отдельно просеять через самое мелкое сито полтора стакана пшеничной муки, ложку разрыхлителя и половину ложки поваренной соли. В яично-масляную смесь ввести следующие ингредиенты в два этапа - кефир и просеянную муку. Первый раз всыпать половину порции муки и влить половину порции кефира, перемешать миксером на самых низких оборотах, после ввести оставшуюся порцию, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Изюм и курагу замочить в горячей воде на 5-10 минут, просушить бумажным полотенцем.
Форму (объем 22 см) смазать отложенным маслом, притрусить мукой, стряхнуть излишки. Перелить тесто в форму, поверх распределить яблоки, изюм и нарезанную курагу.
Сверху щедро посыпать будущую шарлотку ароматной молотой корицей, выпекать 40 минут.
После указанного времени дать выпечке остыть, аккуратно снять борт формы, подать шарлотку к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Шарлотка на кефире" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт шарлотки на кефире, tasya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Tasya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
С фото, да еще и пошагово как шарлотка без дрожжей.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шарлотку на кефире к домашнему празднику.