От: Вика Бастрыкина
Любимый всенародно сметанник - вечный, многовариантный, доступный и вкусный.
Для белых коржей взбить яйца со стаканом сахара, добавить сметану, мак, муку, разрыхлитель. Тщательно вымесить.
Выпечь при температуре 180 градусов. Охладить, разрезать на два коржа.
Для темных коржей повторить то же, но в тесто добавить какао и измельченные орехи. Выпечь до сухой спички, охладить, разрезать пополам.
Крем: густую сметану взбить с сахаром, добавить творога и взбить еще раз.
Коржи смазать кремом, чередуя их по цвету.
Для глазури растопить масло, добавить сметану, сахар, какао. Варить не менее 8 минут для того, чтобы глазурь блестела
Торт залить глазурью, украсить, дать пропитаться. ПРиятного!
Обсуждение
Получилось отменно!
Вика, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я сделаю на Новый год!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего торта разочаровал.
Никому не понравилось(
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Домашний тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему arcept.ru/zakuski/rulety/rulet-s-makom.
Вика, получилось зашибись!
Для домашнего торта вроде не сложно, можно попробовать.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вика, спасибо огромное за рецепт домашнего торта!
делаю уже 5-й раз!