От: Ольга Азаматова
Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)
Несколько раз просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять еще два раза.
Отделить желтки от белков и разложить в разные миски.
Соединить в миске апельсиновый сок, цедру, растительное масло и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции.
В другой миске миксером на низкой скорости взбить белки до легких пиков.
Затем постепенно добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до крепких пиков.
Добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь. Смешать лопаткой до однородной консистенции.
Постепенно, в несколько приемов, добавьте к тесту взбитые белки.
Вылить полученное тесто в форму, диаметром 21-24 см, ничем не смазанную. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Отжать сок из ягод. Замочить желатин в холодной кипяченной воде на 40мин Набухший желатин смешать с ягодным соком и подогреть в кастрюле до полного растворения желатина. Убрать в холодильник на ночь. Затем нарезать желе на кубики.
Готовый бисквит перевернуть дном вверх на решетку и дать полностью остыть.
После чего перевернуть обратно остывшую форму с бисквитом, пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.
Разрезать бисквит на две части.
Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру миксером.
Тщательно промазать коржи кремом.
Украсить торт желейными кубиками.
Обсуждение
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ольга
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт торта!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Наверно нужно порепетировать приготовление arcept.ru/vypechka/torty/tort-jojo. А то вдруг опростоволосимся.