Торт кристалл

От: Ольга Азаматова

Рецепт торта кристалл

Фото торта кристалл.

Несложный рецепт вкусного тортика. Оригинальная подача торта несомненно украсит ваш праздничный стол ;)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яичные белки - 8 шт.
  • яичные желтки - 5 шт.
  • мука - 230 г
  • картофельный крахмал - 30 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • сахар - 30 г
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 150 мл
  • масло растительное - 65 мл
  • лимонная кислота - ½ ч.л.
  • сливки - 33 мл
  • сахар ванильный - 8 г
  • желатин - 50 г
  • вода - 300 мл
  • бисквит - по вкусу
  • желе - по вкусу
  • ягоды - по вкусу

Как приготовить

  1. Несколько раз просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять еще два раза.

  2. Отделить желтки от белков и разложить в разные миски.

    торт кристалл. Шаг 2
  3. Соединить в миске апельсиновый сок, цедру, растительное масло и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции.

    торт кристалл. Шаг 3
  4. В другой миске миксером на низкой скорости взбить белки до легких пиков.

    торт кристалл. Шаг 4
  5. Затем постепенно добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до крепких пиков.

    торт кристалл. Шаг 5
  6. Добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь. Смешать лопаткой до однородной консистенции.

    торт кристалл. Шаг 6
  7. Постепенно, в несколько приемов, добавьте к тесту взбитые белки.

    торт кристалл. Шаг 7
  8. Вылить полученное тесто в форму, диаметром 21-24 см, ничем не смазанную. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    торт кристалл. Шаг 8
  9. Отжать сок из ягод. Замочить желатин в холодной кипяченной воде на 40мин Набухший желатин смешать с ягодным соком и подогреть в кастрюле до полного растворения желатина. Убрать в холодильник на ночь. Затем нарезать желе на кубики.

    торт кристалл. Шаг 9
  10. Готовый бисквит перевернуть дном вверх на решетку и дать полностью остыть.

    торт кристалл. Шаг 10
  11. После чего перевернуть обратно остывшую форму с бисквитом, пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.

    торт кристалл. Шаг 11
  12. Разрезать бисквит на две части.

    торт кристалл. Шаг 12
  13. Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру миксером.

    торт кристалл. Шаг 13
  14. Тщательно промазать коржи кремом.

    торт кристалл. Шаг 14
  15. Украсить торт желейными кубиками.

    торт кристалл. Шаг 15

Обсуждение

4 / 5
Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

rurne
rurne

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

andende
andende

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

dowhot
dowhot

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ольга

ahotchick1991
ahotchick1991

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт торта!

ugrinied
ugrinied

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Саша Надтока
Саша Надтока

Наверно нужно порепетировать приготовление arcept.ru/vypechka/torty/tort-jojo. А то вдруг опростоволосимся.