Творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом

Творожная запеканка с ягодным вкусом - отличный вариант для завтрака

Творожная запеканка знакома каждому с детства. Она нравится и взрослым, и детям. Ягодные нотки навевают воспоминания о лете, о теплых солнечных днях, они разнообразят привычный вкус. А дополнит запеканку нежный абрикосовый соус, приготовленный из обычной кураги. Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Творог - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Манка - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Молоко - 50 мл
  • Черная смородина - 7 шт.
  • Малина - 7 шт.
  • Курага - 50 г

Как приготовить

  1. Ингредиенты для запеканки.

  2. Курагу заранее хорошо промываем и замачиваем в воде. Манную крупу тоже заранее заливаем молоком для набухания (минут на 30).

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 2
  3. Творог растираем, добавляем яйцо.

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 3
  4. Затем добавляем сахар, соль, ванилин, сметану. Все хорошо перемешиваем.

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 4
  5. Вводим манную крупу с молоком. Перемешиваем.

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 5
  6. Добавляем садовые ягоды и аккуратно перемешиваем. Я взяла из морозилки малину, смородину и жимолость. Можно использовать любые ягоды, которые вы любите, которые у вас есть. Их количество тоже по вкусу.

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 6
  7. Выливаем творожную смесь в форму. смазанную маслом и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 7
  8. Пока запеканка печется, займемся абрикосовым соусом. Курагу ставим варить в воде, в которой она замачивалась. Варим до мягкости и слегка остужаем.

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 8
  9. Ягодки протираем через сито, пока они теплые.

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 9
  10. Получаем абрикосовое пюре.

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 10
  11. Выливаем в пюре отвар, в котором варилась курага. Если отвара маловато, добавляем немного воды до получения соуса. Доводим до кипения. Кипятим, помешивая, минуты 2-3. По желанию можно добавить сахар, если курага несладкая. Остужаем.

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 11
  12. Тем временем наша запеканка сготовилась. Даем ей остыть. Поливаем нашу запеканку абрикосовым соусом.

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    творожная запеканка с ягодами под абрикосовым соусом. Шаг 13

Обсуждение

3.9 / 5
masha
masha

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Бесподобный рецепт творожной запеканки с ягодами под абрикосовым соусом!!!
Все получилось, спасибо, nered!!!

erererasi
erererasi

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://arcept.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami.

rurne1985
rurne1985

Спасибо! Клевенько!

illiss1983
illiss1983

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт творожной запеканки с ягодами под абрикосовым соусом!

Флигинских Зина
Флигинских Зина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Я приготовила сегодня творожную запеканку с ягодами под абрикосовым соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nered!