Яблочная запеканка

Бургундская яблочная запеканка Flamusse готовится просто и получается вкусно, поверьте мне на слово. Нет - не верьте! Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • 4 шт. твёрдых яблок
  • 90 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 1/4 л молока
  • щепотка соли.

Как приготовить

  1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.

  2. Растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

  3. Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст. л. сахарной пудры, соль. Хорошо перемешать венчиком и постепенно добавить молоко, продолжая мешать. В конце добавить яблоки, перемешать.

  4. Полученную смесь вылить в форму для запекания, смазанную остатками сливочного масла. Выпекать яблочную запеканку в разогретой до 180 C духовке около 30 минут.

  5. Подавать горячей, посыпав сверху остатками сахарной пудры.

На заметку

Яблочная запеканка поднялась красивой шапочкой, но я сразу не стала вынимать из духовки, и она опустилась... Но, на вкусе это не отразилось.

Обсуждение

4.7 / 5
rita
rita

Будем пробовать!

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rasce1982
rasce1982

Ох, какая вкуснятина!

anutot2005
anutot2005

Ну, это было превосходно!
яблочную запеканку вместе с пальцами едва не съела)

asiya70
asiya70

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочную запеканку периодически готовим!!!)

alena
alena

Для яблочной запеканки вроде не сложно, можно попробовать.

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Всем привет. Наткнулась на творожную запеканку и он меня заинтересовал.