От: imoul
Все знают, и многие любят пасту с пенне Но и в запеканке эти макароны выглядят очень аппетитно И безусловно вкусно!
Поставьте кипятиться воду для макарон. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Листья шпината промойте и дайте каплям воды стечь.2. Макароны варите согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде разогрейте масло и припустите лук с чесноком. Затем добавьте на сковороду шпинат. Тушите его 3-4 минуты, помешивая, до тех пор пока лишняя жидкость не испарится. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.3. Круглую форму для запекания (диаметром примерно 20 см) смажьте сливочным маслом.4. Макароны слейте. Пармезан натрите и, оставив 2 ст. л. для посыпки, остальное смешайте с яйцами, сливками, рикоттой, луком, шпинатом и макаронами.5. Выложите массу в форму и присыпьте оставленным пармезаном. Накройте фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при 175С. Последние 15 минут выпекайте без фольги.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Вкусно как у мамы!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Imoul вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от запеканки из пенне со шпинатом и рикоттой!
10++++++
Это моя оценка.
Imoul, спасибо огромное за рецепт запеканки из пенне со шпинатом и рикоттой!
делаю уже 5-й раз!
Есть рецепт творожной запеканки, девочки уже готовили.
Какой интересный рецепт запеканки из пенне со шпинатом и рикоттой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А я сделала запеканку из пенне со шпинатом и рикоттой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!