От: nisofise
Сейчас самое елочное время новогодние праздники! Мои елочки очень простые: из творожного слоеного теста с вареньем. Украсить их можно шариками из цукатов, ягодами, кокосовой стружкой, чтобы придать праздничный вид. Можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его по рецепту Карла Шумахера, известного австрийского кондитера. Казалось бы, простое творожное тесто, но Карл готовит его по технологии слоеного! Предлагаю приготовить из такого творожно-слоеного теста зимнюю елочку. Ее так приятно подарить близким праздники ведь продолжаются! У нас столько свободного времени, которое можно посвятить нашим детям, внукам и близким: побаловать их вкусненьким или вместе испечь вот такую елочку. Время указано с учетом приготовления слоеного теста. За идею приготовления елочки благодарю Свету.
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.
Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.
Смазываем один каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).
Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.
Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль получаются пушистые еловые веточки.
Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 С до румяной корочки.
А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.
А потом присыпала "снегом" из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!
Обсуждение
Елочку с джемом из творожно-слоеного теста готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
елочку с джемом из творожно-слоеного теста у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вот вам хорошая идейка - рулет с джемом, спасибо автору!
Прикольно получилось класс!!!
Сижу сейчас, доедаю елочку с джемом из творожно-слоеного теста.
Очень вкусно, мне понравилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я делала елочку с джемом из творожно-слоеного теста.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо!
елочка с джемом из творожно-слоеного теста теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Потрясающий рецепт елочки с джемом из творожно-слоеного теста!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Я с дочкой делаем елочку с джемом из творожно-слоеного теста. Довольно вкусно выходит :)
Офигенно вкусно получается елочку с джемом из творожно-слоеного теста и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Nisofise!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо огромное за рецепт елочки с джемом из творожно-слоеного теста!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вчера был день елочки с джемом из творожно-слоеного теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.