От: redkina_86
Предлагаю приготовить клубничный джем с апельсином. Рецепт простой и для его приготовления не требуются особых навыков в кулинарии.
Джем получается густым, тягучим, а на вкус напоминает клубнично-апельсиновую карамельку.
Если вам по вкусу более классический вкус, то можно воспользоватся вот таким рецептом джема из клубники.
{h3}С чем подать и как использовать джем{/h3}
Предположим вы уже приготовили несколько баночек ароматного джема, и вдруг оказалось, что вкушать его с чаем, есть ложками или мазать на хлеб желающих нет. Или вы уже имели печальный опыт, когда открытая, почти полная тара с вкусным содержимым пылится на полках холодильника.
Чтобы избежать подобной участи, вот вам несколько вариантов использования клубничного или любого другого джема:
в чистом виде
{ul}{li}с чаем, кофе, киселем или с другим напитком;{/li}{li}намазать на хлеб, печенье, сухарики, бублики и что там вам фантазия подскажет;{/li}{li}использовать как дополнение к сырникам, блинчикам, оладьям, пирогам, чизкейкам, пирожным;{/li}{/ul}
в качестве ингредиента
{ul}{li}начинка для пирогов, рулетов, пирожных, печенья, круассанов, пончиков, сырников, кексов, маффинов, рогаликов, манников, слоек, булочек, пирожков, тортов, печеных яблок;{/li}{li}пропитка для пирогов, тортов, пирожных;{/li}{li}основа компотов, киселей, молочных коктейлей, сиропов, теста, кремов, соусов;{/li}{/ul}
смелые решения
{ul}{li}для маринада, пропитки или в качестве глазури к мясу, рыбе, птице;{/li}{li}в качестве салатной заправки;{/li}{li}как соус к сэндвичам, бургерам, брускетте, канапе;{/li}{li}сопровождение к сырной нарезке;{/li}{li}соусы к мясу, рыбе, птице;{/li}{/ul}
Убедила? Тогда готовим клубничный джем с апельсином.
Из клубники нужно сделать пюре любим удобным для вас способом. Я помещаю чистую клубнику в чашу кухонного комбайна и добавляю сюда сок одного апельсина. С апельсина предварительно нужно снять цедру, она нам потом понадобится. Клубнику с апельсиновым соком измельчить.
В клубничное пюре добавить сахар и ставим на огонь.
На плите довести пюре до кипения и убавить огонь. Уваривать при частом помешивании. Сначала джем увеличивается в объеме и активно кипит. Затем он загустеет, кипение утихнет и джем уваривается примерно на треть.
На уваривание джема уходит около 45-50 минут. Многое зависит от желаемой консистенции готового продукта. Чем дольше варим, тем более густую структуру получаем. В конце приготовления добавляем апельсиновую цедру и снимаем с огня.
Клубничный джем очень ароматный и вкусный, имеет густую консистенцию. Учтите, что после полного остывания он станет еще гуще.
Горячий джем разлить по чистым, стерилизованным банкам и тут же закрыть крышками.
Клубничный джем с апельсином готов. Хранить его можно и при комнатной температуре, но непременно в темном месте.
Обсуждение
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо!
Отличный рецепт клубничного джема с апельсином!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
И от меня ссылочка на рецептик брусничного джема.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Буду смело готовить клубничный джем с апельсином на праздники!