От: Хрянская Катарина
Абрикосовый джем вкусен и сам по себе со свежим хлебом и сливочным маслом, и в составе кондитерских изделий. Очень часто абрикосовым джемом прослаивают печенья, торты.
Плоды перебрать. Разрезать пополам, удалить косточки. Абрикосы залить водой и варить около 10 минут. Затем слить воду, перемолоть в бленде или протереть через сито.
Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения, периодически помешивая.
В самом конце добавить лимонный сок и по желанию амаретто.
Густота варенья зависит от вас. Некоторые любят более жидкое, некоторые-густое. Чем дольше вы варите, тем гуще получается варенье. Но не стоит варить больше часа, инача в варенье не останется никаких витаминов. Горячее варенье намного жиже остывшего и это может смутить, для того чтобы проверить готовность варенья, капните на блюдце маленькую каплю, дайте остыть и проверьте не растекается ли оно. Если капля не течет, то варенье готово.
Обсуждение
Так захотелось абрикосового джема, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Однозначно в закладки, как и рецепт arcept.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-vishni.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо