Абрикосовый джем

Абрикосовый джем вкусен и сам по себе со свежим хлебом и сливочным маслом, и в составе кондитерских изделий. Очень часто абрикосовым джемом прослаивают печенья, торты.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 714 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 750 г сахара
  • 1 кг абрикосов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. амаретто (по желанию)

Как приготовить

  1. Плоды перебрать. Разрезать пополам, удалить косточки. Абрикосы залить водой и варить около 10 минут. Затем слить воду, перемолоть в бленде или протереть через сито.

  2. Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения, периодически помешивая.

  3. В самом конце добавить лимонный сок и по желанию амаретто.

На заметку

Густота варенья зависит от вас. Некоторые любят более жидкое, некоторые-густое. Чем дольше вы варите, тем гуще получается варенье. Но не стоит варить больше часа, инача в варенье не останется никаких витаминов. Горячее варенье намного жиже остывшего и это может смутить, для того чтобы проверить готовность варенья, капните на блюдце маленькую каплю, дайте остыть и проверьте не растекается ли оно. Если капля не течет, то варенье готово.

Обсуждение

3.9 / 5
myeri
myeri

Так захотелось абрикосового джема, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

diana82
diana82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

kordina_70
kordina_70

Спасибо за рецепт!

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Якимова Зоя
Якимова Зоя

Однозначно в закладки, как и рецепт arcept.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-vishni.

idrasit1998
idrasit1998

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Хода Катерина
Хода Катерина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо