От: anastasiya90
С помощью фруктового ножика аккуратно очистить груши от кожицы, сохранив плодоножку. Удалить сердцевины с помощью специального ножика. Положить в кастрюлю с широким дном в один слой и залить водой так, чтобы она их полностью покрыла.
Добавить надрезанный стручок ванили, палочку корицы, гвоздику, мед, цедру апельсина и лимонный сок. Довести до кипения, убавить огонь и варить на очень медленном огне 10-15 минут. Выключить конфорку. Небольшое количество получившегося сиропа перелить в отдельную миску и всыпать в него сушеные фрукты. Оставить груши и сушеные фрукты на ночь.
На следующий день груши нарезать на половинки, объединить сушеные фрукты с грушевым компотом. Удалить ваниль и корицу, влить яблочный сок. Подавать с греческим йогуртом.
Обсуждение
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пробовала приготовить компот из свежих яблок arcept.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-svezhikh-yablok, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я делала компот из свежих груш и сушеных фруктов, мне понравилось.
Даже сестре, которая компот из свежих груш и сушеных фруктов не любит,понравилось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Так и хочется приготовить!