От: Дробатухина Тоня
Вкусная закуска и в будни, и на праздники. Готовить очень просто!
Кроме квашеной капусты готовлю еще и квашеную морковку с луком. Это очень вкусно, особенно с картофелем, притом приготовленным в любом виде. Еще отлично подходит к мясным блюдам! И на праздничный стол не стыдно поставить в качестве закуски.
Помойте морковку, почистите ее.
Нашинкуйте морковь (таким же образом, как на корейскую) или тоненько порежьте.
Морковь переложите в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Дождитесь когда все кристаллики растворятся.
Тем временем почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Порезанный лук добавьте к моркови, перемешайте.
Овощную смесь положите плотно в банку, накройте хлопковой салфеткой, обвяжите.
Поставьте морковь настаиваться в холодильник на неделю. Но, в принципе, ее уже можно есть через несколько часов - смотрите по своим предпочтениям. Через неделю морковь будет с более выраженным и насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дробатухина за рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Можно еще добавить arcept.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-s-klyukvoi. Интересный рецепт.
Дробатухина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Будем пробовать!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень простой рецепт квашеной моркови, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть квашеной моркови из магазина.;)
Спасибо Вам, Дробатухина, за рецепты.