От: Ануля Масичка
Очищаем артишоки. Помещаем в кастрюлю с водой. Добавляем лимонный сок, чтобы артишоки не потемнели. Доводим до кипения воду с уксусом. Добавляем 2 лавровых листа, соль, перец, гвоздику и чеснок.
2. Помещаем в маринад артишоки и доводим до кипения. Держим на огне в течение 5 минут. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Обсуждение
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованные артишоки, если бы не доверяла рецептам Ануля на все 100%.
У меня маринованные артишоки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ануля, спасибо за рецептик маринованные артишоки!!!
С фото, да еще и пошагово как маринованные вешенки.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за информацию!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные артишоки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ануля, рецепт замечательный, спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованные артишоки