От: lizaveta
Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов!
Лук тщательно моем, даем воде стечь. Обрезаем так, чтобы побеги были по размеру банок. Банки стерилизуем, выкладываем побеги вертикально, вплотную друг к другу.
2. Сделаем маринад. Воду ставим на плиту с перцем, веточками укропа и лавровым листом, растворим соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, через марлю процедим прямо в банки с луком. Закатываем стерильными крышками на зиму.
3. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии, но не накрываем одеялом. Так, зимой лук останется упругим и хрустящим. Готово!
Такой маринованный зеленый лук на зиму получается, может, чуть менее зеленым, но не менее полезным и вкусным, чем свежий. Маринад убирает лишнюю горечь, делая лук хрустящим и кисло-сладким. Попробуйте, очень вкусная заготовка!
Обсуждение
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованный зеленый лук на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Я обязательно на днях попробую твой вариант маринованного зеленого лука на зиму
Какой интересный рецепт маринованного зеленого лука на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Lizaveta, маринованный зеленый лук на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я недавно как раз делала маринованный зеленый лук на зиму.
Надо будет сделать маринованного тофу. Должно получиться классно.
Ну, это было превосходно!
маринованный зеленый лук на зиму вместе с пальцами едва не съела)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)