От: erorir1984
Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов и салатов.
Время приготовления 1 час.
Я питаю невероятную любовь к малосольной горбуше. Ем соленую горбушу как в чистом виде (например, в бутербродах с хлебом), так и в различной еде (например суши, роллы). Всегда покупаю эту горбушу в магазине. Но однажды увидев сырую, охлажденную рыбу, задумалась над тем, как засолить горбушу в домашних условиях. Как оказалось, рецепт засолки горбуши весьма прост, а наслаждение от вкуса и осознания собственной кулинарной состоятельности велико. Скажу честно, что горбуша соленая получилась у меня с первого раза. Делюсь с вами тонкостями приготовления этой закуски. Для начала промываем филе горбуши. Теперь в миске смешиваем сахар и соль и натираем ими рыбу. После этого соединяем две половины горбуши вместе, заворачиваем в холщовую тряпку и кладем в холодильник на сутки мариноваться. Таким нехитрым образом рыба будет готова к употреблению и подаче на стол уже через один день.
Но следует помнить, что соленая горбуша не может долгое время храниться в холодильнике. Вот почему, если вы хотите ее сохранить дольше, чем на 1-2 суток, положите ее в морозилку.
Обсуждение
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту горбуши соленой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Горбуша соленая — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Erorir1984, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
И от меня вот ссылка на соленую горбушу с луком.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без горбуши соленой не обходится!