От: alla75
Мойва - маленькая, но очень и очень полезная, а также вкусная рыбка.
Подготовить рыбку к посолу, а именно разморозить и обмыть, обязательно дать стечь, отрезать голову и "вычистить" все внутренности.
Дольки чеснока очистить от кожуры и нарезать на пластинки, приготовить соль и емкость для посола рыбы.
На дно емкости в которую Вы будете осуществлять посол рыбки насыпать соли и выложить нарезанный дольками чеснок, сверху выложить подготовленную рыбу, поверх рыбы снова посыпаем солью и выкладываем пластинки чеснока.
После того, как вся рыбка пересыпана солью и переложена чесночком, необходимо накрыть крышкой, либо тарелкой и поставить в холодильник. На следующий день блюдо готово. Приятного аппетита!
Обсуждение
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Alla75, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соленой мойвы с чесночком.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня первый раз готовила соленую горбушу с луком. Даже волновалась немножко.
Приготовила вкусно
Кстати, когда я первый раз попробовала соленую мойву с чесночком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]