От: Тислицкая Софья
Из ненужных апельсиновых корочек можно приготовить великолепное лакомство, цукаты. Это и вкусное и полезное дополнение к чаю, яркое и праздничное украшение тортов, печенья, пирожных.
Хорошо промыть плоды апельсина, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать несколько вертикальных надрезов, кожуру снять. Белую часть удалить, оранжевую нарезать полосками и замочить ее на два часа в холодной воде. На тихом огне разогреть воду с сахарным песком, кипятить сироп до полного растворения сахара.
Всыпать подготовленные корочки, варить на тихом огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки с помощью сита, обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсиновые цукаты высушить, хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Обсуждение
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю апельсиновые цукаты к чаю)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень довольна апельсиновыми цукатами к чаю! Благодарю за рецепт.
Не рецепт, а песня!!!
Последнее время увлеклась приготовлением цукатов из кабачков, мужу нравится.
Замечательный рецепт, апельсиновые цукаты к чаю получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Рецепт апельсиновых цукатов к чаю суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик апельсиновых цукатов к чаю
Я делала апельсиновые цукаты к чаю.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Апельсиновые цукаты к чаю прелесть, спасибо за рецепт