От: rongengou
Фото цукатов из ананаса.
Чтобы приготовить ананасовые цукаты, потребуются такие ингредиенты:
Сначала надо разрезать фрукт напополам и удалить сердцевину.
Удалить с него кожуру и порезать на маленькие кусочки.
Далее готовится сахарный сироп: сахар и вода помещаются в емкость, смешиваются и доводятся до кипения.
В получившийся сироп надо сложить кусочки ананаса и проварить их на малом огне на протяжении 10 минут.
После этого массе надо дать остыть - ее оставляют настаиваться примерно на 3 часа.
Затем следует вновь проварить ее еще 4-5 раз (прокипятить примерно по 10 минут).
Фруктовые кусочки после нескольких варок впитают в себя сахарный песок.
Нужно их процедить, то есть дать сиропу стечь.
Для этого нужно выложить кусочки в дуршлаг и дать так постоять пару часов.
Теперь выложить кусочки на пергаментную бумагу и отправить сушить в духовку при температуре 50 С, открыв дверцу.
На это уйдет примерно 5-6 часов.
Подсушенные цукаты пересыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Для того чтобы приготовить цукаты по следующему рецепту, понадобятся:
Ананас надо почистить и разрезать на кружочки.
Налить в емкость воду и всыпать сахар.
Для получения сиропа сахар проварить в воде примерно 15 минут.
Опустить в сироп нарезанный ананас и проварить на протяжении 1 часа.
Важно смотреть на густоту сиропа - как только он начнет загустевать, нужно выключить огонь.
За время варки ананасы не приобретут нужной прозрачности, поэтому их надо выдержать в сиропе на протяжении 2 суток.
Потом снова довести их до кипения и прокипятить примерно 10 минут.
Затем огонь убавить и проварить массу до упаривания жидкости.
Надо смотреть, чтобы ананасовые дольки не подгорели.
Далее кусочки выкладываются на противень для дальнейшей сушки.
Лучше расположить противень около батареи, чтобы процесс пошел скорее.
Готовые цукаты следует хранить в стеклянной таре, плотно закрытой крышкой.
Ананасовые цукаты можно употреблять как самостоятельное блюдо с чаем или использовать для домашней выпечки.
Хотя процесс их приготовления и занимает много времени, в результате получается вкусный и полезный десерт.
Цукаты - фрукты и ягоды, сначала сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные. В статье мы расскажем, как делают цукаты из ананаса.
Обсуждение
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Приготовила цукаты из ананаса!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Да да вкусняха)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Замечательный рецепт, цукаты из ананаса получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Rongengou, цукаты из ананаса делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Думаю, что-то похожее - смузи из ананаса со щавелем.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Большое спасибо за рецепт цукатов из ананаса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Рецепт просто бомба!!!!
цукаты из ананаса готовить просто и не долго!