От: yatulchik_98
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. Приготовить сироп: В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т. е. 8-12 часов.
Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания. Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием. Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа. Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить цукаты из кабачков. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Yatulchik_98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех цукатов из арбузных корок.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю цукаты из арбузных корок)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт цукатов из арбузных корок.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.