От: edinerang1970
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50). Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка). С лимона счистить цедру и выдавить сок.
В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке).
Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20.
Конфитюр готов!
Подавать конфитюр из свеклы можно с поджаренными тостами, к твердым сырам или брынзе. Можно намазать хлеб соленым творогом, а сверху положить ложечку конфитюра.
Обсуждение
Я никогда не готовила конфитюр из свеклы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Супер все получилось
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, конфитюр из свеклы сказка!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды, но теперь можно попробовать приготовить и конфитюр из свеклы.
Очень вкусно и главное просто.
конфитюр из свеклы получается ням-ням.
Сделала конфитюр из свеклы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!