Детские гамбургеры

Приготовить бургеры дома? No problems. А чтобы чаду было веселее - пусть пригласит друзей продегустировать домашний фастфуд.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 938 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 500-600 г мясного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 ломоть белого хлеба или горсть мелкой овсянки
  • 1 свежий желток
  • 1 щепотка майорана
  • 6 булочек для гамбургеров
  • маринованные огурчики – по желанию
  • томатный соус – на свой выбор
  • несколько листьев зеленого салата
  • растительное масло для жарки
  • 2 редиски
  • зеленый горошек

Как приготовить

  1. Фарш для гамбургеров надо купить - а лучше сделать дома - из говядины или в смеси с мясом индейки.

  2. Белый хлеб, убрав корочку, замачиваем в воде на пару минут, отжимаем и кладем в фарш. Овсянку - если вы предпочитаете, как и я, добавлять ее в котлеты вместо хлеба - мочить не надо.

  3. Очищенный лук крупно шинкуем, кладем в блендер вместе с хлебом или овсянкой, измельчаем, добавляем желток, фарш и взбиваем до однородности. Либо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

  4. Если фарш суховат - добавляем немного воды и перемешиваем. Соль в котлеты для гамбургеров не добавляют.

  5. Делим фарш на 6 частей, формуем шарики, из них - круглые плоские котлеты.

  6. На сковороде перекаливаем масло, чуть уменьшаем огонь, обжариваем до корочки с одной стороны, переворачиваем, пару минут держим на этом же огне, чтобы фарш схватился, потом уменьшаем его и доводим котлеты до готовности.

  7. Булочки делим на две части, на нижние наносим немного томатного соуса, кладем салат, тонкие кружочки маринованного огурца (если их используем), котлету. Верхние половинки также смазываем соусом и кладем на верхние.

  8. Осталось нанести боевую раскраску. Из кружочков редиса делаем глаза, из горошков - зрачки. Улыбающийся рот рисуем томатным соусом.

  9. В общем-то, получились почти обычные гамбургеры, поскольку для настоящих котлеты делаются только из говядины. Если уж делать по-настоящему детские, лучше приготовить фарш из красного (с бедра) мяса индейки и куриной грудки в соотношении 1:3. Это и самый вкусный, и полезный фарш из птицы.

  10. И кстати: чтобы сделать не гамбургер, а чизбургер - стоит только убрать огурчики и положить 1-2 тонких ломтика сыра.

Обсуждение

4.9 / 5
Валя Шкильная
Валя Шкильная

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

heneeta
heneeta

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить детские гамбургеры - очень вкусно!!!

inengoure
inengoure

УРА!!! Свершилось!
Я сделала детские гамбургеры!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Даша Маврешко
Даша Маврешко

Спасибо еще раз ,onearendi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

engathate
engathate

Последнее время заинтересовалась крабсбургером спанч боб. Попробуйте!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Алиса Силина
Алиса Силина

Я приготовила детские гамбургеры и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Маня Аржакова
Маня Аржакова

Изумительно вкусно…

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик детских гамбургеров больше стало.

zinka
zinka

Сейчас буду готовить детские гамбургеры по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tkachyova_98
tkachyova_98

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.